9 juin 2014

Quiche lorraine

Vous vous souvenez du post sur les recettes qui (re)donnent le sourire?
Le top du top c'est quand une recette réconfort devient une recette amitié, et que moi je deviens prof de cuisine... J'aime partager mes recettes...surtout avec mes amis et puis quand l'"élève" est aussi doué en cuisine qu'en photographie je n'ai plus grand chose à faire et j'hérite d'un post sympa prêt à publier...


Plat du jour: La Quiche Lorraine!
Ingrédients:
Pâte feuilletée env. 250g
200g de lardons fumés
3 œufs
25cl de crème fleurette
150g de comté
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre

Préparer une pâte feuilletée ou l'acheter toute prête.
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte finement, la poser dans le moule sur une feuille de papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Glisser le moule au congélateur pendant 5 minutes ou au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Couvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on pose un poids et glisser 10 minutes au four (cuisson à blanc).

Pendant ce temps, râper le comté. Dans un saladier battre les œufs entiers, ajouter la crème fleurette , le fromage râpé, du poivre et la muscade râpée. Attention à ne pas trop saler.

Sortir le plat du four, retirer le poids et le papier. Déposer les lardons sur la pâte cuite. Versez la préparation aux œufs.
Enfourner à nouveau pour 25 minutes.
Bon appétit!!

Vi ricordate del post sulle ricette che (ri)danno il sorriso?
Il top è quando una ricetta conforto diventa una ricetta amicizia, e che divento prof di cucina... Mi piace condividere le mie ricette...soprattutto con i miei amici e poi quando l'"alunno" è bravo in cucina quanto in fotografia non ho quasi più niente da fare e eredito di un super post pronto a pubblicare...

Piatto del giorno: La Quiche Lorraine!
Ingredienti:
Pasta sfoglia circa 250g
200g di pancetta affumicata
3 uova
25cl de panna fresca
150g di comté (o di groviera)
1 pizzico di noce moscata grattugiata 
Sale, pepe 
Preparare la pasta sfoglia o comprarla già pronta.
Preriscaldare il forno a 210°C.
Stendere la pasta, e foderare la tortiera precedentemente coperta da un foglio di carta da forno, bucare l'impasto con una forchetta.
Mettere la tortiera in congelatore per 5 minuti o in frigorifero per 30 minuti.

Coprire la pasta con un foglio di carta da forno e un peso. Mettere in forno per 10 minuti. 

Nel frattempo, grattugiare il formaggio. In un'insalatiera sbattere le uova, aggiungere la panna fresca, il formaggio grattugiato, del pepe e la noce moscata. attenzione a non salare troppo.

Tirare fuori la tortiera dal forno, togliere il peso e la carta. Mettere la pancetta sulla pasta cotta. Versare il composto.
Infornare di nuovo per 25 minuti.
Buon appetito!!

Carissimo Daniele, ti faccio i miei più vivi e sinceri complimenti per la quiche lorraine e ti dico mille volte grazie per le foto, ma anche se sei un ottimo alunno rimani un uomo... e dopo che hai finito di cucinare serve una donna e tanta pazienza per pulire e sistemare la cucina...
;-)

Très cher Daniele, je tiens à t'adresser mes compliments les plus chaleureux et sincères pour la quiche lorraine et je te dis mille fois merci pour les photos, mais même si tu es un excellent élève, tu restes un homme... et quand tu finis de cuisiner il faut une femme et beaucoup de patience pour nettoyer et ranger la cuisine...
;-)

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